Privacy e cookie policy

EBES considera di fondamentale importanza la privacy dei propri utenti e garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, con particolare riferimento alla riservatezza e all'identità personale.

Il presente documento illustra la politica di EBES su tutto ciò che concerne le modalità di gestione del sito Internet in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti ed è da considerare quale informativa resa anche ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali") e dal 25 Maggio 2018 ai sensi del GDPR 2016/679 (Regolamento europeo in materia di protezione dati personali). Ti preghiamo di prendere visione della seguente Privacy Policy e di controllarla periodicamente con attenzione al fine di verificare eventuali aggiornamenti o revisioni che si dovessero rendere necessari.

La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online ed ai visitatori del sito RELUXLED.IT. Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi. Lo scopo del documento che stai leggendo è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.

Base giuridica del trattamento

EBES tratta i dati in base al consenso. Con l'uso o la consultazione del presente sito RELUXLED.IT in quanto visitatore approvi esplicitamente la presente informativa privacy e acconsenti al trattamento dei tuoi dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l'eventuale diffusione a terzi se necessaria per l'erogazione di un servizio.
Il conferimento dei dati e quindi il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo: puoi negare il consenso, e puoi inoltre revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito (sezione "I tuoi diritti", poco più sotto).
Tuttavia negare il consenso può comportare l'impossibilità di erogare alcuni servizi e l'esperienza di navigazione nel sito potrebbe essere compromessa. Il presente sito tratta alcuni dei dati in base ai legittimi interessi del titolare del trattamento.

Dati raccolti e finalità

I dati raccolti possono essere raggruppati nelle seguenti tipologie:
-File di log di sistema
-Cookie

File di log: Dati raccolti

EBES utilizza i file di log del server web al fine di contare i visitatori, migliorare la struttura delle pagine e migliorare la facilità di navigazione, nonché monitorare eventuali abusi nell'utilizzo del sito stesso. Le informazioni raccolte sono le seguenti:
- indirizzo internet protocol (IP);
- tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
- nome dell'internet service provider (ISP);
- data e orario di visita;
- pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
- codice di esito della pagina

File di log: Finalità della raccolta

Tali informazioni sono raccolte in maniera automatizzata durante la visita degli utenti con il fine di verificare il corretto funzionamento del sito e per motivi di sicurezza (dal 25/05/18 tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del Titolare).
I dati dei log non sono mai utilizzati per l'identificazione o la profilazione del visitatore.

File di log: Persistenza dei dati

I log vengono conservati per un periodo non superiore a 180 giorni per consentirne la consultazione alle autorità competenti in caso di abusi nell'utilizzo del sito stesso e poi cancellati.

Cookie: Dati raccolti

Accedendo a questo sito vengono salvate delle informazioni sul tuo computer sotto forma di "cookie", in modo da facilitare la navigazione o per effettuare rilevamenti statistici. Navigando sul sito acconsenti all'utilizzo dei cookies, il cui comportamento è descritto di seguito. Un "cookie" è un piccolo elemento informativo inviato dal sito e salvato sull'hard disk dal browser del tuo computer e l'informazione che contiene può essere usata per monitorare il comportamento dell’utente navigatore.
EBES utilizza SOLO cookie "tecnici" (o "functionality cookies").

Cookie: Cookie tecnici

Per quanto riguarda i cookie "tecnici" di tratta di elementi informativi per i quali non è necessario acquisire il consenso preventivo e informato dell'utente (l'organismo europeo che riunisce tutte le Autorità Garanti per la privacy dei vari Stati Membri, Gruppo "Articolo 29", lo ha chiarito nel Parere 4/2012-WP194 intitolato “Esenzione dal consenso per l’uso dei cookies”) e vengono utilizzati per lo stretto necessario al funzionamento del sito. Di seguito un elenco di esempi di utilizzo:

-cookies con dati compilati dall'utente (identificativo di sessione), della durata di una sessione o cookies persistenti limitatamente ad alcune ore in taluni casi;
-cookies per l'autenticazione, utilizzati ai fini dei servizi autenticati, della durata di una sessione;
-cookies di sicurezza incentrati sugli utenti, utilizzati per individuare abusi di autenticazione, per una durata persistente limitata;
-cookies di sessione per lettori multimediali, come i cookies per lettori "flash", della durata di una sessione;
-cookies di sessione per il bilanciamento del carico, della durata di una sessione;
-cookies persistenti per la personalizzazione dell'interfaccia utente, della durata di una sessione (o poco più);
-cookies per la condivisione dei contenuti mediante plug-in sociali di terzi, per membri di una rete sociale che hanno effettuato il login.

Per maggior chiarezza riportiamo di seguito l'elenco dei cookie utilizzati. Per ognuno sono riportate la tipologia, lo scopo dell'utilizzo, il tempo di permanenza e l'informativa nonché modalità di opt-out nel caso di cookie di terze parti:
cookietiposcopoduratainformativa terze parti
ASP.NET_SessionIdtecnicoidentificativo sessionesessione(cookie interno)
EbesRVtecnicoultimi articoli vistisessione(cookie interno)
cookieconsent_statustecnicomemorizza la scelta sulla privacy (la sua presenza indica che è stato chiuso il messaggio informativo e si è proseguito nella navigazione)1 anno(cookie interno)
Se preferisci che il sito non memorizzi alcun cookie nel tuo computer, imposta il browser in modo da ricevere una notifica prima dell'archiviazione di ogni cookie. In alternativa, puoi impostare il browser in modo che rifiuti tutti i cookie o solo i cookie di terze parti. Puoi anche eliminare tutti i cookie già presenti nel sistema. Sottolineiamo che le impostazioni devono essere modificate separatamente in ogni browser e computer utilizzato (per le procedure specifiche rimandiamo alle guide dei browser che usi).
Qui trovi le istruzioni per disabilitare i cookie nei principali browser:
Mozilla Firefox
Microsoft Internet Explorer
Microsoft Edge
Google Chrome
Opera
Apple Safari

I tuoi diritti

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, puoi, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:
- richiedere la conferma dell'esistenza di dati personali che ti riguardano (diritto di accesso);
- conoscerne l'origine;
- riceverne comunicazione intelligibile;
- avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
- richiederne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
- nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
- il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy);
- nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Le richieste vanno rivolte via email a info@ebes.it.
Nel caso in cui i dati siano trattati in base ai legittimi interessi sono comunque garantiti i diritti degli interessati al trattamento (tranne il diritto alla portabilità che non è previsto dalle norme), in particolare il diritto di opposizione al trattamento che può essere esercitato inviando una richiesta al titolare del trattamento.

Luogo del trattamento e trasferimento di dati in paesi extra UE

I dati raccolti da RELUXLED.IT sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento e presso il datacenter che ospita fisicamente i dati, che a sua volta è localizzato nello Spazio Economico Europeo (Italia) ed agisce in conformità delle norme europee.

Misure di sicurezza

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati, per motivi legati alla manutenzione e alla sicurezza del sito web, categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, tecnici ed amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche).

Il Titolare del trattamento

Il Titolare/Responsabile del trattamento dei Vostri dati personali è
EBES s.r.l.
Via Bovio 2/1 Zona Industriale Mancasale
42124 Reggio Emilia
Italia

Modifiche alla Privacy Policy

La Privacy Policy di RELUXLED.IT, descritta nel presente documento, può essere aggiornata nel tempo al fine di recepire eventuali nuove normative o per adeguarsi ad eventuali nuovi servizi o innovazioni tecnologiche. Tali cambiamenti potranno essere segnalati nel sito con collegamenti ipertestuali a questa pagina. Data aggiornamento: 15/05/2018.